Итак нам понадобится для теста:

- 2 кг муки;

- 3 стакана кипяченой воды (тесто будет заварное);

- 50-60 г. водки (чтобы появились воздушные пузырьки на корочке);

- 3 большие щепотки соли (я положил 2, показалось не достаточно);

- 3 куриных яйца;

- 50-70 г. подсолнечного рафинированного масла.

Понадобится для начинки:

- 700 г. говядины;

- 300 г. свинины;

- 500 г. репчатого лука;

- зелень по вкусу (я добавил по половине пучка петрушки, укропа и кинзы);

- 2-3 помидора;

- 100-150 г. твердого сыра.

- около 100 мл говяжьего или куриного бульона (не обязательно, можно обойтись водой)

В итоге из такого количества продуктов у меня получилось более 50 чебуреков. Поэтому, если для вас это большая партия, можете все ингредиенты разделить на 2, или половину теста и фарша заморозить до следующего раза.

Начинаем готовить тесто.

Наливаем в тару 3 стакана кипятка, добавляем 2-3 крупные щепотки соли и 50-60 грамм водки.

Теперь, понемногу добавляем муку, обязательно её просеивая, и начинаем вымешивать тесто.

В процессе вымешивания теста будем добавлять муку.

После того как перемешали всё, добавляем 3 яйца, 50-60 грамм подсолнечного масла, и продолжаем вымешивать тесто, при необходимости досевая муку.

Вымешивал я его около 15 минут. Тесто должно получиться очень-очень тугим.

Затем кладем его в пакет и в холодильник примерно на 1 час.

Пока тесто стоит в холодильнике, начинаем готовить начинку.

Режем мясо и лук кусками (чтобы влезло в мясорубку), и начинаем перекручивать чередуя все ингредиенты.

В перекрученный фарш добавляем говяжий (или куриный) бульон, соль, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.

Чтобы чебуреки получились сочными, фарш должен быть немного водянистым, для этого и добавляют в него немного куриного или говяжьего бульона (если бульона нет, то добавьте воды).

Преступаем к лепке чебуреков!

Достаем тесто из холодильника и начинаем его раскатывать. Заготовки должны получиться очень тонкими, почти просвечиваться, толщиной 2-3 мм. Выкладываем на заготовку фарш тонким слоем, так чтобы от края оставалось примерно 2 см для зацепа.

Скрепляем тесто очень плотно, чтобы не осталось ни одной дырочки (я делал это вилкой, очень удобно).

Если хотите чебуреки с помидором и сыром, то выложите их на фарш с верху. Во время лепки, складывайте чебуреки на отдельный поднос (или противень) и обязательно (!!!) накройте их полотенцем. Иначе тесто высохнет и потрескается, а во время жарки из них вытечет весь сок.

Ну вот и все! Налепили чебуреков, давайте жарить!

Ставим наш казанчик на огонь, наливаем в него масло (у меня дома казан объемом 4,5 литра, ушло почти 2 литра масла), и как только масло накалилось закладываем туда чебурек (температуру масла можно проверить с помощью остатков теста с заготовок. Поместите тесто в масло, и как только оно зашипит, можно закладывать чебуреки). Чебурек должен полностью погрузиться в масло.

Жарьте чебурек 1,5-2 минуты на каждой стороне до золотистой корочки.

Выложите готовый чебурек на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. (На фото видно тонкие полоски жареного теста, которыми я проверял температуру масла. Они тоже очень вкусные!)

Чебуреки готовы! Приятного аппетита!