Наманганские казаны

Узбекский чугунный казан 3,5л плоское дно
6 порций! 34%
1 486 руб
2 250 руб
Узбекский чугунный казан 3,5л плоское дно
Узбекский чугунный казан 4,5л плоское дно
7 порций 35%
1 584 руб
2 450 руб
Узбекский чугунный казан 4,5л плоское дно
Узбекский чугунный казан 6л плоское дно
9 порций ХИТ! 37%
1 697 руб
2 690 руб
Узбекский чугунный казан 6л плоское дно
Узбекский чугунный казан 6л круглое дно
9 порций ХИТ! 37%
1 697 руб
2 690 руб
Узбекский чугунный казан 6л круглое дно
Узбекский чугунный казан 8л круглое дно
12 порций 36%
1 956 руб
3 050 руб
Узбекский чугунный казан 8л круглое дно

Наманганский казан – посуда, которая имеет особенную форму и происхождение. Блюда в нем получаются сочные, вкусные, так как размер и толщина стенок создают особые условия при приготовлении пищи. Это популярный способ удивить гостей дома или дачи вкуснейшей едой, а также угодить клиентам в кафе или ресторане.

Особенности казана из Намангана

Казаны из Намангана на протяжении сотен лет ценятся своим высоким качеством — надежные изделия могут служить десятилетиями, если обеспечить грамотный уход. 

Внешне наманганские казаны имеют характерные отличия — они имеют форму, схожую с полусферой, а размеры их могут быть от 3,5 до 225 л. Дно может быть округлым или плоским.

Еще одна характерная особенность наманганского казана – наличие стандартной крышки или крышки-сковородки. Ее использование помогает обеспечить достаточную вентиляцию, а также сохранение аромата и быстрое приготовление блюда. 

Какие блюда можно готовить?

Традиционно в этих чугунных казанах готовили преимущественно узбекские блюда, однако сегодня ограничиваться только ими необязательно. Главное – чтобы рецепт предполагал долговременную термическую обработку. Обычно в наманганских казанах готовят наваристые супы, долму, плов, различные мясные блюда с овощами и многое другое.

Разновидностей множество – в зависимости от региона, традиций и особенностей семейных рецептов. Но, как правило, они предполагают использование восточных приправ, маринадов мясных ингредиентов.

Критерии выбора

Чтобы выбрать качественный казан из Намангана, необходимо знать нюансы, которые напрямую влияют на долговечность и износостойкость, удобство использования и качество приготовленной пищи. Они заключаются в:

  1. Выборе блюд, которые планируется готовить в казане.
  2. Определении места приготовления..
  3. Примерном расчете максимального количества порций, которые необходимы для приготовления за один раз.

Эти факторы влияют на выбор объема и толщины стенок изделия. Например, для использования в домашних условиях семье из 3-4 человек достаточно казана объемом на 3,5-5 л. А для больших компаний подойдет казан побольше — от 5 до 22 литров и даже больше.

Стенки чугунных казанов из Намангана могут иметь разную толщину — от 6 до 8 мм. 

 

Подставки под казан | Чугунная посудаАксессуары для тандыров | Гриль решеткаКазан с крышкой 10 литров


Заказ в один клик