Узбекский чугунный казан

Узбекский казан – уникальное изделие, которое станет отличным помощником для каждого любителя готовки. С его помощью можно приготовить вкусные блюда среднеазиатской кухни по всем необходимым правилам. Подходит он и для других блюд, которые предполагают продолжительную термическую обработку. 

Особенности 

Настоящий узбекский чугунный казан отличается яркими особенностями. Главным признаком считается относительно большая толщина стенок — 6-8 мм. 

Использовать казан можно как на плите, так и на костре. В зависимости от места готовки блюд стоит выбирать посуду с круглым или плоским дном.

Наманганские казаны отличаются от обычных материалом. В производстве настоящей узбекской посуды используется чугун высокого качества. Для российских или европейских моделей в качестве сырья используется, помимо чугуна, алюминий. 

Что нужно знать при покупке

Чтобы купить качественную узбекскую посуду, следует учесть следующие важные критерии:

  1. Производственное сырье. Качественный казан сделан из чугуна.
  2. Объем. Казаны объемом 8 л рассчитаны на 12 порций, чего достаточно для небольшой компании или семьи из 2-4 человек. 
  3. Форма. Вид посуды подбирается в соответствии с варочной панелью.
  4. Комплектация. Стоит покупать казаны только вместе с крышкой.

Изделия из чугуна не могут быть идеально гладкими. Для них характерны мелкие неровности, но серьезные вмятины и трещины недопустимы. Поэтому важно обращать внимание на целостность корпуса независимо от материала.


Подставки под казан | Чугунная посудаАксессуары для тандыров | Гриль решетка


Заказ в один клик