+7 (960) 153 79 20

Саджи тефлоновые

В данном разделе пока нет товаров. Мы работаем над этим.

6x_27Fvw1_8.jpg

 

Наряду с казанами широко используются и сковороды садж. Хотя для многих такой вид азербайджанской посуды может показаться чем-то новым, она смогла завоевать доверие большого количества людей, которые любят готовить вкусные блюда на плите или костре.

Садж сковорода широко используется во всех странах Ближнего и Среднего Востока, нередко ее можно увидеть и в России. Она имеет округлую форму и выпуклое дно,  изготавливается из нержавеющей стали или чугуна. 

Особенностью такой посуды является то, что она имеет двойное назначение. Поставив ее дном на огонь, можно приготовить любые блюда — садж, жареный картофель, мясо, овощи и многое другое. А если эту сковороду перевернуть «вверх ногами» и накрыть ею очаг, так, чтобы источник тепла находился внутри, то можно использовать ее для выпечки вкусных изделий из теста. Например, это популярный способ приготовления лаваша, который используется от Азербайджана до Турции. 

При выборе сковороды следует обращать внимание на ее размер. Садж используется для обжарки ингредиентов, которые обычно нарезаются на крупные кусочки. Поэтому площадь сковороды должна быть достаточной для того, чтобы на ней поместились все продукты, которые будут именно жариться, а не тушиться. Например, сковорода садж диаметром 30-35 см подойдет для приготовления блюда на 2-3 человек, а для большой компании лучше выбирать посуду диаметром от 40 см.

Для более удобной и красивой подачи блюд дополнительно можно приобрести кованую подставку под садж — доступно несколько вариантов с разным оформлением.  В нижнюю часть подставки кладется уголь из мангала или устанавливается чайная свеча.

 

Садж сковородаЧугунные казаны 12 лЧугунный казан 20 литровЧугунный казан с крышкойУзбекские казаныЧугунная посудаУзбекские ножиНожи пчак узбекскиеШумовки половники




Заказ в один клик